Minggu, 14 Februari 2016

2016!

Assalamualaikum :)

hai hai.... selama ini pingin nulis tapi cuma sekedar wacana aja hehe, begitu liburan mau habis baru terlaksana

jadi selama liburan ini saya baca buku yang subahanallah bagus banget... karya yang mungkin juga ditunggu-tunggu sama penggemar novel Indonesia lainnya, Ayat-Ayat Cinta 2. ini isinya subahanallah sekali :)) saya ngerasa lebih mengenal Islan dan mau memahami Islam setelah baca buku itu. buku itu juga bikin saya sadar bahwa Islam itu sebenrnya indah banget kalau kita mau ngikutin cara hidup yang ditawarkan Islam. belum lagi tokoh utamanya, Fahri, subahanallaah, pasti banyak banget yang pingin punya pasangan kaya dia. setia, hafidz, imam-able sekali...
kalo kalian ada yang lagi ingin mencari pencerahan, inshaAllah buku itu bisa bantu kalian.... atau kalo kalian lagi suntuk karena tugas kuliah, atau masalah lainnya juga bisa baca buku itu juga
karena buku itu, saya jadi tertarik buat baca buku islami lainnya, seperti La Tahzan. tapi belum selesai heheh, tapi buku itu sama bagusnya kok... sama-sama pencerah hati. Oh ya! bisa juga kalian baca 7 Habits yang udah mendunia sekali itu.... inshaAllah membantu untuk membangun pribadi yang baik, amiin

nah setelah itu, saya kembali nonton ulang seluruh episode drama korea favorit saya sepanjang masa, judulnya Playful Kiss. ini drama korea beda sama yang lainnya kalo menurut saya. yah, kalo konteks romance pastilah ya, judulnya aja gitu haha. tapi komedinya itu lumayan bikin otak adem haha dan  cara cewenya buat dapetin cowonya, dan model hubungan mereka berdua selalu ngingetin saya kalau suatu saat nanti saya ada di suatu hubungan

well.... kuliah sudah menunjukkan taringnya ke saya :'( hari Senin berhasil menjadi Monster Day yang sebenarnya hahah, kuliah dari jam 7 sampai jam 3 ..... samaan kayak anak sekolah lagi deh..
buat kalian yang mungkin juga baru sadar akan kekejaman kuliah, semangat yaaa.... contoh aja itu di Playful Kiss hahha.... tokoh cewenya pantang menyerah banget, selalu ceria juga... jadi ngingetin saya kalau kita harusnya membahagiakan oranglain dan bersikap menyenangkan... semoga kalian juga menemukan sesuatu yang menginspirasi yaa

Wassalamualaikum...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar